?

Log in

No account? Create an account

Adam StrangeПоистине глупейшее шоу за всю историю телевидения вчера вышло в эфир на американском канале Comedy Central. Данный комедийный канал отличается провокационными, но зачастую качественными программами, а шоу Джона Стюарта “The Daily Show”, к сожалению, не очень известное в России, я вообще считаю одним из лучших на ТВ.

Однако на этот раз канал, а точнее, одно из его шоу получило настоящего врага в лице целой страны – 4,5 млн. новозеландцев буквально взорвались в приступе гнева по отношению к шоу «Jeselnik Offensive» и его фронтмену Энтони Джезелника.

Ведущий решил показать свое особое чувство юмора, спеть и станцевать в окружении девушек. Вот только повод им был найден, мягко говоря, сомнительный, а девушек он решил нарядить в костюмы, имитирующие акул. Джезелник устроил «Shark party» (Акулью вечеринку), продемонстрировав на экране фото погибшего от зубов акул, всего пару недель назад, известного новозеландского режиссера Адама Стренджа (о чем я писал ранее) заявил, что акулы обычно едят тюленей, а не людей, поэтому этот вечер особый! Указав на фото Стренджа, американский «юморист» объявил: «Не будем забывать, кто сделал это возможным, улыбнись, ты, сукин сын!». После этого заставка с фотографией сменилась цифрами, указывающими, что за этот год акулы убили 1 человека, а человек 17 миллионов акул.

Реакция не заставила себя долго ждать. Таких антиамериканских настроений в толерантной Новой Зеландии я не припомню! Шоу обсуждают на работе, дома и улицах по всей стране. Я же тут приведу некоторые комментарии к видео, выложенному на официальном канале шоу на сервисе YouTube (подобных гневных комментариев, уже в первые часы, набралось больше тысячи):

«Отлично! Я собираюсь отпраздновать годовщину 11 сентября, устроив вечеринку, т.к. американские военные убили сотни тысяч за последние годы. Знаете, что я еще сделаю? Выставлю фотографии каждого убитого человека. Свобода слова позволяет мне это сделать. Верно? Черт, нет же! Следует ли делать что-то только потому, что Вам позволяет это делать свобода слова? Конечно нет! Празднование чужой трагедии – отвратительно! Надеюсь, что шоу будет закрыто!»

«Прилетай в Новую Зеландию, тут сотни людей, которые хотят с тобой съездить поохотиться на акул… и они не могут дождаться того момента, когда сбросят тебя за борт, в минуту когда попадутся действительно БОЛЬШИЕ голодные особи».

«Позор этому телеканалу за то, что пытаются нажиться на такой ужасной трагедии. Мне очень жаль семью и друзей жертвы, которым и без того пришлось пережить достаточно а сейчас должны выносить эти безвкусные оскорбления».

«Кто же худший из хищников – акула или этот клоун Джезелник?»

«Америка: дом для храбрых, тупых, толстых, бедных, и, наконец, этого идиота. Серьезно, весь мир смеется над вами! Это настолько оскорбительно, но что еще более важно – совершенно не смешно! Ни капельки! Посмотрите работы Адама, у него больше таланта, о чем ты (Джезелник) вообще можешь мечтать! Ты не имеешь права использовать его изображение в своем «комедийном» шоу. Если ты когда-нибудь приедешь в Новую Зеландию, не заказывай обратный билет, думаю, тебе он не понадобится! ;)»

«… В отличие от Америки, в Новой Зеландии имеется моральный кодекс»

«Это шоу только доказывает насколько, вы, американцы – глупы... Теперь неудивительно, почему столько психов постоянно стреляют в ваших школах… Надеюсь, Северная Корея сбросит на вас бомбу… Сможете принять это за шутку?»

«Американцы – идиоты! Неудивительно, что весь мир ненавидит вас!»

«Какое оскорбление семьи погибшего! Если бы у Новой Зеландии была армия, военно-морской флот или воздушный флот – у вас были бы проблемы!»

Даже завязалась дискуссия между американцами и новозеландцами:

- Американское ТВ в своем «лучшем» проявлении, народ! Просто давайте радоваться, что мы живем в Новой Зеландии, а не они! xD

- Новозеландцы такие патриотичные, меня прямо тошнит от этого!

- ЧЕГО? Ну да, конечно! Слово «патриотичный» придумали американцы только для себя, т.к. они называют себя «величайшим народом на Земле»!

Напоминаю, я всего лишь привел несколько комментариев простых пользователей интернета, посмотревших и почувствовавших (и, надо сказать, не без причины!) себя оскорбленными. Кроме того, эта передача оскорбила их страну, а самое главное, родственников и друзей прекрасного человека и талантливого режиссера (между прочим, участника многих всемирно известных кинофестивалей и обладателя Хрустального медведя Берлинского кинофестиваля за лучший короткометражный фильм 2009 года)!

оригинал статьи - Американский юморист нажил себе врага в лице всей Новой Зеландии

Comment Form

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)